ダイエット時に食べるものにおからが注目されていますが、どんなレシピでおからを調理するといいでしょうか。
おからは、食物繊維が豊富なことが特徴です。
不溶性食物繊維は胃の中で水分を吸収し、かさが増して腸の働きを活発にさせることができます。
また、脂肪の吸収を抑制する効果もあるといいます。
おからを料理に使ってダイエットに活かすというレシピは、数多く存在します。
チャーハンにおからを混ぜるレシピは、量を増やしておいしく食べることができるいい方法です。
ネギ、卵、ベーコンとよくあるチャーハンと基本的な作り方は一緒ですが、ごはんにおからをプラスするのがこのレシピのコツです。
おさらを足すことでかさが増え、食物繊維の摂取量を増やすことができるというわけです。
たっぷりチャーハンが食べたいならば、ダイエット時にはおからチャーハンがぴったりです。
おからサンドも、おからを用いたダイエットレシピの中でも人気の高いものだといいます。
最初におからを軽く炒って、荒熱を取っておきます。
サンドイッチに挟むゆで卵に炒ったおからを混ぜます。
おからを足すことで低カロリーのサンドイッチができます。
味も、一般的なものよりさっぱりとします。
ダイエットをしている時にも、おからをダイエットレシピに活用することで、日ごろの食事と似たメニューを食べることが可能です。
おからをレシピに活用する方法は数え切れないほどたくさんあるため、1度使って見ると面白い体験ができるでしょう。
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